Кухня на острове Крит

Средиземноморская кухня отличается разнообразием и обильностью. Покоряют овощные и рыбные блюда. Однако любители свинины, сочного барашка и сладостей тоже не разочаруются.

Напитки, естественно, имеются самые разные — от родной столичной до местной анисовой настойки «Усо», которая, как говорят, еще и полезна для желудка. Местное вино очень дешево и делится на красное, белое и розовое. Последнее, сочетает прелесть первых двух и прекрасно пьется в любой ситуации.

«Метакса» — национальный греческий напиток — напоминает «Старку», которую выпускали в свое время для членов Политбюро. Особенно приятно ужинать вечером в старом городе, где все в огнях подсветки и отовсюду льется зажигательная музыка сиртаки.

Чаевые официантам можно и не давать, но если вы довольны обслуживанием, то 10% от счета будут весьма уместны.

Полупансион в гостинице предусматривает обычно завтрак и ужин, но, если вы хотите, наоборот, пообедать в отеле, а поужинать в городе, об этом надо договориться с метрдотелем накануне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =