Кухня Тенерифе: сыры

При том что Испания вообще славится своими сырами, на Тенерифе годовое потребление сыра на душу населения примерно в полтора раза превышает этот показатель в целом по стране. Как правило, канарские сыры делаются из смеси козьего и овечьего молока (иногда в эту смесь добавляется и коровье) в различных пропорциях и получаются нежными и не очень жирными.

Вкус и аромат конкретной головки сыра зависит от многих обстоятельств, например от времени года, когда он был произведен, от высоты над уровнем моря того места, где он созревал. В последнее время местные жители проявляют большой интерес к своему кулинарно-гастрономическому прошлому, в связи с чем, в частности, восстанавливаются старинные канарские способы производства сыров и рецепты оригинальных сырных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 13 =