Кухня Тенерифе: вина

Чтобы сразу получить общее представление о винах острова Тенерифе, в первую очередь следует посетить так называемый Винный дом Ла баранда (La Baranda) на Северной автостраде (всего лишь в пяти минутах езды к востоку от города Пуэрто де ла Круз). Стенды экспозиции в этом заведении рассказывают о местных почвах и основных сортах винограда, здесь же — знаменитая витрина, где представлены своей продукцией основные винопроизводители острова. Есть дегустационный зал и магазин, где можно купить понравившиеся вина и упаковать их для дальней дороги в фирменные коробки и ящички, имеется и конференц-зал, в котором можно посмотреть видеофильм об истории виноделия на острове.

Будучи в долине Оротава, просто невозможно миновать ресторанный комплекс Месон эль Монастерио (Meson el Monasterio). Заведение существует с 1646 г. (то есть уже более 350 лет), работает без выходных и праздников. Этот комплекс занимает 100 000 кв. м — четыре основных ресторана, банкетные залы, сад со всякой живностью, прудики с утками, стоянка на 150 машин. Месон эль Монастерио знаменит живописными видами и на океанские просторы, и на банановые плантации. В ресторанах, украшенных старинной утварью, — типичная канарская кухня: мясной и рыбный гриль, морепродукты, грибы. Незабываемое впечатление производит винный погреб комплекса: огромные бочки с пробками и маленькие бочонки с краниками, на стеллажах пирамиды бутылок, кувшины и фужеры для дегустаций — здесь представлены практически все основные винопроизводители острова. Не зря весь комплекс Meson el Monasterio называют еще Пуэбло де винос (Pueblo de vinos) — винный городок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =