Вкус португальской кухни

Португальскую кухню, совершенно непохожую ни на одну европейскую, любители кулинарии ласково именуют «пряно-романтичной» и «сладострастной». Австрийский писатель Стефан Цвейг даже сравнил с музыкой неповторимый вкус португальских блюд, сдобренных пахучими специями.

Еще со времен Васко да Гамы португальцы начали пить кофе несколько раз в день, приучив к этому всю Европу. И сегодня это уже национальная традиция!

Ее величество треска

Истинным национальным блюдом и гордостью португальской кухни является бакальау (вяленая треска). Еще в средневековье португальские мореплаватели всегда делали запасы этой рыбы, отправляясь в длительное плавание. С тех времен находчивые португальцы изобрели столько разнообразных блюд из трески, что ими можно баловать себя в течение года, никогда не повторяясь.

Не отказывают себе жители Португалии и в удовольствии покушать отменно приготовленное мясо. Особенно они почитают свинину, в частности смесь из маринованной свинины и морских деликатесов.

Любителям супчиков и сладостей

Стоит отметить, что при всем разнообразии мясных и рыбных блюд салатное меню португальцев выглядит весьма скудно. Зато супам в этой кухне отведено почетнейшее место, а самым известным супом считается изумрудный «калду верде» с молодой капустой и португальскими колбасками шурису. А вот из риса в Португалии готовят и всевозможные десерты. Португалия считается подлинным раем для тех кто любит полакомиться плюшками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =