Польза соевого соуса

Соевый соус считался одной из самых важных приправ в китайской кулинарии еще во времена династии Сонг (420-479 годы н. э.). И хотя точной даты появления на свет рецептуры соуса не знает ни один историк, тот факт, что изобретение соуса раз и навсегда изменило китайскую кухню, отрицать никто не будет. Соевый соус не только придает пикантный вкус блюдам, но также является эффективным средством при профилактике, к примеру, сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые доказали, что соевый соус по сути своей является настоящим средством Макропулоса, то есть замедляет процесс старения человеческого организма. Его омолаживающее воздействие более эффективно, чем у красного вина. Всем хозяйкам стоит иметь в виду, что, приправив блюдо соевым соусом, солить его уже не обязательно (соус и так соленый). И еще один совет: при выборе соуса не соблазняйтесь дешевыми ценами — 30 рублей может стоить лишь подделка. Также обратите внимание на этикетку: в качественном соусе содержание белка достигает 6-8 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =