Кулинарные традиции Италии и Германии

Итальянские макароны — спагетти, и это знает весь мир и, посмеиваясь, называет итальянцев «макаронниками», но тем не менее пытается приготовить этот продукт так же, как они, и при этом не растолстеть. Скажем прямо — так, как у них, у нас не получится. Спагетти они едят по 3 — 4 раза в день. Соусы просты, легки, нет острых запахов и резкого вкуса. Спагетти готовят «алденте» — «под зуб». Настоящий итальянский повар их варит буквально с секундомером в руках. Нет большего оскорбления для итальянца, чем заявить, что он не умеет готовить спагетти. А для повара подобное оскорбление равноценно вызову на дуэль! Начинают обед итальянцы с пасты (так они называют спагетти), а затем идет что придется, по настроению. Вся кухня здоровая, легкая, приятная, что и составило славу итальянцам.

В Германии главный прием пищи — обед. Едят основательно, любят жирное, копченое, жареное. От страшных болезней их, вероятно, спасает только то, что после приема пищи есть время немного расслабиться и отдохнуть. Чопорные французы брезгливо относятся к туристам из Германии, говоря, что немцы обжоры и толстяки. Копченые сардельки с тушеной капустой, разварные свиные ножки, пиво рекой… Как перенести все это томному французу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 4 =