Слоеный пирог с чесноком и сыром

Приготовление пирога с чесноком и сыром

Из слоеного теста, болгарской брынзы, чеснока и творога можно приготовить замечательный пирог, который прекрасно подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

— домашняя сметана густая (43 мл);

— сырое желток яичный для смазывания пирога (одна штука);

— готовое слоеное тесто (460 г);

— большой чесночный зубчик очищенный (одна штука);

— любой желтый сыр (145 г);

— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

— домашний творог нежирный (145 г);

— брынза болгарская (145 г).

Процесс приготовления:

Крупно натереть какой-нибудь желтый сыр, а также болгарскую брынзу, отправить эти компоненты в любую свободную миску, после этого добавить нежирный творог, который заранее желательно перетереть через мелкое сито. Добавить в эту же емкость сметану, а также куриное яйцо, а также тертый чеснок, после этого тщательно перемешать все ингредиенты, закрыть посуду с приготовленной сырно-чесночной начинкой пищевой пленкой и убрать ее ненадолго в сторону.

После этого расстелить на столе, присыпанном пшеничной мукой, предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать его в очень тонкий пласт, выложить в центр ровным слоем сырно-чесночную начинку и распределить ее. Края раскатанного пласта теста, при этом должны оставить свободными, далее из заготовок сформировать пирог, переложить его швом вниз на небольшой противень, смазанный маслом. В небольшой глубокой тарелке взбить сырой желток, смазать им при помощи кулинарной кисти всю поверхность слоеного пирога. Дополнительно пирог рекомендуется проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах, в этом случае он пропечется более равномерно.

Поставить противень со слоеным пирогом в горячий духовой шкаф на четверть часа и запекать его при 190 градусах до румяного оттенка.

Как только слоеный пирог с сырно-чесночной начинкой будет готов, переложить его на разделочную доску и полностью остудить, а подавать эту несладкую выпечку рекомендуется в качестве закуски.

Хозяйкам на заметку:

По желанию начинку для этого слоеного несладкого пирога можно приготовить из каких-либо других видов сыра, например, моцареллы, обычной малосольной брынзы и пармезана. Дополнительно в начинку можно добавить вяленые помидоры, сушеный базилик, укроп или какую-нибудь другую зелень.

Если что-то пошло не так, всегда можно сделать заказ в интернете и доставку пирогов сделают прямо к порогу вашего дома, что поднимет настроение вам и вашей семье.

Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку и свежий острый перец, нарезанный очень маленькими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 10 =