Рис, тушеный с морепродуктами, овощами и пряностями по-испански

Рис тушеный с морепродуктами

Необходимый состав продуктов на 4 персоны:

— 400 г круглого риса;

— 1/2 ч.л. молотого красного жгучего перца;

— 1/2 ч.л. молотого зеленого стручкового перца;

— 2 зубчика толченого чеснока;

— 100 г зеленого гороха;

— 2 штуки мороженого хека;

— 5 штук раков;

— 8 штук креветок;

— 8 штук мидий;

— 10 штук моллюсков;

— 100 г свежего кальмара;

— несколько прядей шафрана;

— половина столовой ложки сладкой паприки;

— 2 среднего размера помидоров.

— 1,5 ч.л. соли;

— треть стакана оливкового масла.

Приобрести морепродукты можно в ближайшем супермаркете или заказать быструю доставку раков, мидий, креветок, моллюсков, кальмара через интернет.

Способ приготовления

1. Приготовим бульон для риса. Для этого необходимо у хека удалить голову, очистить тушку от чешуи и шипов. В кастрюлю с водой положить очищенные рыбьи остатки (голову, чешую, плавники и хвост), добавить щепоть соли и поставить варить на слабый огонь минут 30.

2. В широкой сковороде на сильном огне разогреть оливкового масла. Затем в кипящее масло переложить раков, креветки, кальмары и хек. Кальмары и хек нарезать крупными кусками. Обжаривать морепродукты примерно 1-2 минуты, следя, чтобы они не пригорали.

3. По прошествии времени, снижаем мощность огня и вынимаем морепродукты и рыбу в отдельную миску. В это же масло и сок, который выделился от морепродуктов, добавляем перец и половину части толченого чеснока. Также добавляем зеленого свежего гороха (если нет свежего, можно заменить его консервированным), а затем все перемешиваем и готовим около 5 минут, постоянно на небольшом огне.

4. Затем необходимо выложить помидоры, очищенные и нарезанные круглыми пластинками. Снова все аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут.

5. Пора добавить риса. Заранее его промыть и немного замочить в воде. Смешиваем все ингредиенты, не удаляя с огня, и позволяем тушиться им немного больше (5-7 минут).

6. Теперь можно добавить сладкой паприки и шафрановых прядей.

7. Затем все продукты на сковороде разбавляем процеженным отваром, приготовленным из остатков хека. Количество жидкости должно покрывать рис на 2-3 см. То есть, это около полутора литров.

8. Рис готовится недолго, около 20 минут на среднем огне. Так как рис забирает много соли, то бульон необходимо часто пробовать. Если замечаете слабый вкус соли, то досаливаете по вкусу.

9. За 15 минут до готовности риса добавить остальные морепродукты – мидий и моллюсков.

10. Готовность всего блюда определяется по полному выпариванию воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + десять =