Пицца с рыбой и морепродуктами

Пицца с морепродуктами

С морепродуктами можно приготовить различные вкусные блюда. Одно из них — пицца. Вкусна, ароматна, пикантна и очень проста в приготовлении, попробуйте.

— пшеничная мука (сколько возьмет тесто),

— 200 мл воды,

— половина пачки сухих дрожжей,

— 100 грамм форели под вакуумом,

— 200 грамм любой рыбы под вакуумом,

— 100 грамм морепродуктов (пресервы),

— 3 луковицы,

— 6 помидоров черри,

— 1 большой помидор,

— 1 болгарский перец,

— 1 чесночный зубчик,

— смесь специи по вкусу,

— 5 маринованных огурцов,

— растительное масло по вкусу.

Для маринованного лука

— 1 стакан воды,

— 65 мл уксуса (девяти процентного),

— 50 грамм сахара,

— половина столовой ложки соли.

Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами и укладываем в чашку или небольшой ковшик. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар с солью. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем уксус. Подогреваем до легкого закипания и заливаем получившимся маринадом полукольца лука. Накрываем емкость с луком крышкой и оставляем на полтора часа. Маринованный лук готов.

В миску наливаем теплую воду (100 мл) и разводим в ней дрожжи. Затем вводим сахар с солью (по вкусу), перемешиваем. Затем вмешиваем растительное масло и добавляем еще 100 мл воды.

В жидкую массу вводим муку (желательно просеянную), замешиваем тесто. Получившееся тесто не должно быть липким. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в тепло на 30 минут.

Включаем духовой шкаф. Ставим на дно емкость с водой. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Большой спелый помидор заливаем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Болгарский перец моем, очищаем от семечек, крупно нарезаем. Кладем в блендер помидор и сладкий перец, добавляем чесночный зубчик пропущенный через пресс. Измельчаем до однородного состояния.

Получившуюся однородную массу тушим на огне до загустения (при тушении добавляем растительное масло и немного специй). Томатное пюре для пиццы готово.

Рыбу рвем кусочками, малосольные огурцы нарезаем по вкусу. С лука сливаем маринад.

Тесто разделяем на две части. Одну часть теста оставляем в стороне. Другую половину теста раскатываем в тонкий круг, который кладем в форму для пиццы. Смазываем тесто томатным пюре. Укладываем на пюре часть маринованного лука. На луковый слой кладем кусочки рыбы, огурчики и морепродукты. Раскладываем половинки помидорчиков черри. Выпекаем пиццу 15 минут. Затем повторяем все действия с оставшимся тестом и продуктами. Получится две ароматные и очень вкусные и ароматные пиццы.

Для быстрого и качественного приготовления пиццы необходимо печь для пиццы купить, а также пищевой пергамент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − четыре =