Во время перехода полностью на диетическое питание рекомендуется отказать себе в мучном и сладком. С одной стороны — это правильно, но тем самым мы подвергаем организм стрессу. Поэтому исключить всё, что съедалось ранее не рекомендуют врачи. Представляем вам вариант диетической пиццы, которая поможет не набрать лишнего и получить удовольствие от приёма пищи.
Порции |
Ингредиенты
- 200 гр мука
- 15 гр дрожжи
- 1 ложка сахар
- 3 ложка оливковое масло
- 1 щепотка соль
- 50 мл вода
- 100 гр спаржа
- 40 гр сыр пармезан
Ингредиенты
|
Инструкции
- Приготовьте тесто. В 1/2 часть воды добавьте соль, масло и размешайте. Оставшуюся 1/2 часть воды прогрейте и растворите с сахаром. Выложите в тёплую сладкую воду дрожжи и дождитесь когда они увеличатся в объёме.
- Смешайте обе смеси и добавьте муку. Вымесите тесто и раскатайте в средней толщины пласт. Сделайте бортики и промажьте их оливковым маслом.
- Спаржу отварите и выложите по кругу пласта. Сверху присыпьте натёртым пармезаном.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пиццу до готовности теста.
Поделиться этим рецептом