Время приготовления | 50 минут |
Порции |
Ингредиенты
- 1500 грамм кальмар
- 1 стакан рис
- 50 грамм сало
- 250 грамм помидоры
- 225 грамм болгарский перец
- 1 шт морковь
- перец, соль, майонез по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
- Подготовить средних (одинаковых размеров) тушки кальмара. Подготовить фарш: 0,5 кг сырого кальмара и лук пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, тертую морковь, черный перец и соль по вкусу.
- Начинить сырые тушки кальмара подготовленным фаршем. Уложить в жаровню слояли. На дно жаровни положить кусочки свиного сала. Каждый слой кальмара переложить слоем свежих помидор, болгарского перца, зеленью, тертой морковью. Добавить четверть стакана мясного бульона или кубик "Магги", растворенный в таком же количестве воды.
- Жарить в духовке 20 мин. Подавать на стол с нарезанными кругляшками помидорами и огурцами, украсить зеленью.
Поделиться этим рецептом