Рецепт торта «Наполеон»

Торт Наполеон

История создания.

Торт Наполеон впервые был придуман и изготовлен в России, по случаю того, что Наполеона изгнали из России через сто лет. Следовательно, торт, который был назван в честь французского императора, существует уже с тысяча девятьсот двенадцатого года, то есть, более ста лет. Изначально данный торт был приготовлен в Москве в виде треугольников, как шляпа самого Наполеона. В наше время «Наполеон» пользуется широкой популярностью. Многие люди очень любят эти торты, и они покупают торты на заказ спб на праздники и в обычные дни без повода. Он удивляет своей красотой и восхитительным нежным вкусом, и из-за этого существует заблуждение о том, что «Наполеон» достаточно сложен в своем приготовлении. Но, это совсем не так! Этот торт можно легко приготовить в домашних условиях .

Ингредиенты:

Торт Наполеон состоит из двух ингредиентов, которые чередуются друг за другом.
Для коржей понадобится:
— Одно куриное яйцо.
— Сливочное масло. Двести пятьдесят граммов или одна пачка. Масло можно заменить маргарином, вкус торта от этого не станет хуже.
— Мука пшеничная. Семьсот граммов. Стоит также учесть, что при раскатке теста потребуется слегка посыпать поверхность и тесто мукой.
— Одна щепотка соли.

Для крема понадобится:

— Сливочное масло.
— Четыре столовых ложки пшеничной муки.
— Куриные яйца.
— Один литр молока с высокой жирностью.
— Четыреста пятьдесят граммов сахарного песка. Если слишком сладко, то можно взять меньше, или же наоборот больше.
— Экстракт ванили. По вкусу.

Приготовление торта:

Первый этап приготовления заключается в том, что необходимо сначала растопить масло до мягкого состояния. Далее взять глубокую и широкую миску, туда добавить маргарин, муку и растереть до образования массы без комков, она должна напоминать песок по своей консистенции. В кружке взбить сырое яйцо с солью, а потом добавить двести пятьдесят миллилитров питьевой воды и снова перемешать.
На втором этапе приготовления торта необходимо добавить яйцо с водой к смеси из муки и маргарина и тщательно перемешать. Замесить тесто, которое не прилипает к рукам, и убрать его в прохладное место на полчаса.
Пока тесто стоит в холодном месте, можно приступить к приготовлению крема. Для него понадобится влить молок в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Далее взбить вместе с сахаром и ванилином яйца и в них добавить немного горячего молока, для того, чтобы смесь стала более жидкой. А затем перелить эту смесь в кастрюлю с молоком. Крем необходимо варить до кипения, а после, переставить на маленький огонь и продолжать варить до того момента когда он станет густым. После этих действий необходимо подождать пока крем остынет и добавить в него мягкое масло.
Третий шаг. Тесто должно включать равные части. Очень тонко раскатать их до одного размера. Затем излишки обрезанного теста также стоит раскатать в тонкий слой. Эти слои теста должны быть одного размера. Легче, когда они раскаты по размеру противня. Выпекать тесто нужно при Т=180 градусов несколько минут до появления золотистого цвета. Готовые запеченные коржи нужно как следует остудить.И последний заключительный шаг приготовления торта «Наполеон» состоит в том, что его необходимо собрать. Нужно чередовать слоями коржи и крем. По бокам торт также необходимо обмазать кремом и посыпать крошками из запеченных обрезков теста.

Можно подавать на стол! Такой торт, приготовленный в домашней обстановке ничем не хуже «Наполеона» который продается в магазине. А порой получается даже красивее и вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =