Американцы не имеют понятия своей американской кухни. Масса ресторанов, но все они от известных и популярных кухонь мира: китайской, французской. итальянской, японской, корейской. С понятием американской пищи ассоциируются только бутерброд, шипучий напиток, обязательно со льдом, шпинат и тунец. Американцы не придают процессу приготовления и потребления еды такого значения, как в других странах, а едят на бегу, часто в закусочных.
В итоге, зачем это нужно знать? Еды много, она разная, подход к еде у каждого народа свой. Каждая нация, отбирая сочетаемую и легкую еду, декларирует, ее как национальное достояние, и это позволяет ей завоевывать все больше и больше сторонников, а национальным ресторанчикам делать состояния в любой стране. Япония — суши, Франция — лягушачьи лапки и фуагра, Корея — мясо молодых собак, Украина — вареники, Россия — блины. Это стереотипный ряд, а если поинтересоваться и заглянуть в кулинарные книги, найдутся не очень дорогие, очень здоровые и вкусные блюда. Тогда можно начать отходить от привычки три раза в день есть макароны с сосисками, и, причем, не всегда сидя за столом.