— Чтобы каши не теряли полноценный белок, крупы на ночь лучше заливать водой для набухания. Варить не на сильном огне, чтобы не разрушались витамины. Сварив, добавить специи, масло.
— Все овощи опускаются в кипящую воду и варятся по принципу русской печи: снимаются с огня через несколько минут кипения, укутываются и по мере остывания доходят до готовности.
— Не варите овощи долго и на большом огне: это разрушает белок и витамины. Овощи не следует переваривать — зубы и десны должны работать. Даже капуста, сильно переваренная, токсична.
— Фрукты принято есть на десерт. Это нездоровая привычка. Лучше всего организм воспринимает фрукты до еды. Фрукты любят царить в желудке. Они лучше усваиваются, если не смешиваются с другой пищей. После фруктов приступать к еде можно через полчаса — час.
— Дыню не стоит смешивать с какими-то другими продуктами. То же относится и к молоку.
— Если вы едите мясо, то лучше есть его не с картошкой, а с другими овощами. Такое сочетание менее вредно для здоровья.
— Последовательность еды: рекомендуется есть сначала сырое, потом полувареное, затем вареное.