Китайский улун проходит большой путь перед тем, как оказаться участником чайной церемонии и подаваться на стол. Все начинается с почвы, климата и природного окружения. Они дают китайскому чаю особенный вкус… Read more »
Родина тыквы — Центральная и Южная Америка, где она выращивалась индейцами задолго до прихода европейцев. В начале XVI века тыква попала в Европу. Но семейство тыквенных очень велико и разнообразно,… Read more »
Что такое кетчуп и с чем его едят, знает каждый. Наравне с майонезом и горчицей кетчуп можно назвать международной приправой. По одной из наиболее известных версий, открытие кетчупа принадлежит английским… Read more »
Наверное, никому не надо объяснять, почему именно яйцо стало одним из символов христианской Пасхи. Это очевидно, оно — символ зарождающейся жизни. Да и о том, почему к этому великому празднику… Read more »
Масло — исторически сложившийся символ благополучия. Если у человека есть не просто кусок хлеба, но и слой масла на нем — значит, дела у него идут успешно. Если про кого-то… Read more »
Появившаяся в последнее время мода на низкокалорийные продукты питания скрепила союз растительных масел и сливочного. В результате этого содружества на рынке появились так называемые комбинированные масла. К сожалению, и в… Read more »
Соевый соус считался одной из самых важных приправ в китайской кулинарии еще во времена династии Сонг (420-479 годы н. э.). И хотя точной даты появления на свет рецептуры соуса не… Read more »
Прилавки магазинов буквально завалены импортными мировыми продуктами, которые сплошь и рядом гордо именуются «сливочным маслом». в создании некоторым из них незаслуженной славы неблаговидную роль играет реклама. Таким образом, нужно иметь… Read more »