Приготовить печеного павлина или котлеты из цветов яблока нетрудно, утверждали первые поваренные книги человечества. Главное — придать блюду тот единственный вкус и аромат, который превратит его в неповторимое произведение кулинарного… Read more »
— Чтобы каши не теряли полноценный белок, крупы на ночь лучше заливать водой для набухания. Варить не на сильном огне, чтобы не разрушались витамины. Сварив, добавить специи, масло. — Все… Read more »
Сочная свекольная ботва вполне может заменить свеклу в борщах и свекольниках. Однако только этим ее кулинарное применение не ограничивается. Благодаря своему нейтральному вкусу свекольная ботва может стать полноправной участницей не… Read more »
Еда — главное условие нашего существования. Она укрепляет физические силы, побуждает человека к труду и вообще к активной жизни, создает множество обычаев и часто решает даже участь человека. Чаще всего… Read more »
Любое растительное масло представляет собой выжимки из семян растений, а значит, содержит в концентрированном виде массу самых ценных веществ. Главное — знать, как не разрушить эти вещества в процессе приготовления… Read more »
Насчет того, как именно следует дегустировать фуа-гра, существует множество правил, но все они сводятся в сущности к одному принципу: «Не отвлекай». Действительно, вкус и аромат этого деликатеса было бы обидно… Read more »
Фрукты и ягоды в питании русского человека всегда занимали значительное место. Кулинарное использование их было определено в зависимости от региона России, от национальных традиций. Но в меньшей степени их использовали… Read more »
Богатые недоедают. Такой вывод, конечно же в шутку, можно было бы сделать из опубликованного Национальным институтом статистики Испании анализа структуры питания населения. Ведь, как оказалось, люди с большим достатком в… Read more »