Правила жарки на растительном масле

Любое растительное масло представляет собой выжимки из семян растений, а значит, содержит в концентрированном виде массу самых ценных веществ. Главное — знать, как не разрушить эти вещества в процессе приготовления пищи и не допустить чада на кухне. А секреты эти достаточно просты. Жарить надо на «спокойном», перекаленном (в течение 2 — 4 минут на среднем огне) масле, избегать попадания на сковороду воды, не подливать в процессе жарения неперекаленного масла.

Растительные масла (особенно нерафинированные) являются для человека основными пищевыми источниками витамина Е, предупреждающего атеросклероз, замедляющего старение.

Особенно полезно оливковое масло. Замечено, что жители южных районов Италии и Греции сравнительно редко страдают заболеваниями сердца и сосудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =